¿Sabias que? 22
17 November, 2021¿Sabias que? 24
17 November, 2021
1- La rosa
Es una de las flores comestibles más consumidas en el mundo, de sus pétalos se pueden hacer postres, estofados y aderezos para carne entre muchas otras aplicaciones dentro de la cocina.
2- El crisantemo
Tiene una potente acción insecticida y repelente, su esencia se emplea para el control de insectos del suelo y del follaje, los compuestos activos del crisantemo
son un veneno de amplio espectro, es decir, actúan tanto sobre organismos
perjudiciales como benéficos, aunque presentan baja toxicidad para las personas.
3- Flor de narciso
La popular flor de narciso, habitante de los jardines hogareños, esconde múltiples toxinas para el organismo humano que pueden provocar, además de una severa intoxicación intestinal, la deshidratación e incluso complicaciones que pueden llevar a la muerte.
4- Flor de jazmín
La flor de jazmín se utiliza en la elaboración de infusiones desde hace más de 3,500 años.