¿Sabias que? 08
17 November, 2021¿Sabias que? 10
17 November, 2021
1- Té de crisantemo
En varios lugares del continente
asiático, las flores y los pétalos amarillos y blancos de los crisantemos se hierven
para hacer una bebida dulce conocida como “té de crisantemo”.
2- Agua de azahar
El agua de azahar, producto de la destilación de la flor de naranjo agrio, se utiliza también en repostería para dar un aroma especial a ciertos postres y masas pasteleras, como por ejemplo las que se usan para preparar el “pan de muerto” y la “rosca de reyes”.
3- Rosa de castilla
La rosa de castilla es empleada en diferentes estados del país para tratar la fiebre. Hay dos formas de utilizarla, moliendo la flor y aplicándola por vía
cutánea, preparada en té sin endulzar se usa las veces que se requiera.
4- Flor de Jazmín
La flor de Jazmín se emplea como aromaterapia para el aspecto emocional, también como un afrodisiaco como
relajante muscular y analgésico.
5- Plantas carnívoras
Las plantas carnívoras complementan su dieta ―que generalmente carece de minerales como nitrógeno, fósforo y calcio―, sacando esos minerales de sus víctimas; gracias a esta estrategia tan particular, pueden vivir en lugares donde pocas plantas podrían hacerlo.